Как постепенно отказаться от “бумаги” | «ТСПЛОГИСТИК» ООО

Как постепенно отказаться от “бумаги”

15 октября 2021
Информация

О том, как постепенно отказаться от «бумаги» в логистике

С 1 января 2022 года в России будут законодательно внедрены электронные товарно-транспортные накладные и другие документы, связанные с автомобильными грузоперевозками. Отказ «от бумаги», по оценкам министра транспорта РФ Виталия Савельева, позволит к 2030 году в шесть раз увеличить скорость перемещения грузов.

Для достижения выше обозначенных целей в конце 2020 года Президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию утвердил концепцию развития электронного документооборота (ЭДО), разработанную Федеральной налоговой службой.

Ее планируется реализовать в два этапа:
• Первый этап: с 2021 по 2022 год будут приняты необходимые меры, чтобы создать условия для полного перехода на ЭДО и применения цифровых технологий. В частности, планируется, что данные в цифровом виде будут предоставляться однократно.
• Второй этап: на 2023 по 2025 годы запланирован полный переход на ЭДО и применение цифровых технологий. Кроме того, планируется обеспечить унификацию данных в рамках ЭДО.

Наша компания уже несколько лет работает в системе электронного документооборота (далее ЭДО). Благодаря этому взаимодействовать с «ТСПЛОГИСТИК» еще проще и быстрее.

Узнайте, как настроить обмен документами с нами  https://tsplogistic.ru/edo