История Кирилла Кирпиченкова | «ТСПЛОГИСТИК» ООО

История Кирилла Кирпиченкова

26 авг 2021 г. · Праздники

Успешность любого дела зависит от лидера, который это дело возглавляет. В «ТСПЛОГИСТИК» он бессменен уже много лет, и на рубеже 9-летия компании мы, в рамках большого интервью для проекта #tsplogisticteam, расспросили Кирилла Олеговича о том, о чем его раньше никогда не спрашивали.

Кирилл Олегович, вы с компанией с самого начала. Расскажите, как все начиналось?

В 2012 году я работал в своей компании и получил предложение о создании и открытии транспортно-экспедиционной компании «ТСПЛОГИСТИК» от руководителей группы компаний «BELSYS GROUP». В Минске мы обсудили все тонкости и условия, начали собирать команду и подготавливать необходимую документацию. Как сейчас помню эту дату - 27 августа 2012 года, когда я получил соответствующие документы о регистрации компании.

Были ли у вас моменты, когда хотелось все бросить и сказать «все, я больше не хочу»?

Нет, таких моментов никогда не было. Я начал свою деятельность в компании в роли руководителя без опыта работы в сфере транспортно-экспедиционных услуг. Поначалу у нас не было ни одного клиента, но имелся небольшой и достаточно дружный работоспособный коллектив, с которым мы прошли через этот тяжёлый период.

Кирилл Олегович, расскажите, пожалуйста, о самом знаковом для вас моменте за время работы в «ТСПЛОГИСТИК»?

Самый знаковый момент произошёл в 2015 году, когда сформировался основной костяк отдела продаж.

Когда вы почувствовали, что локомотив «ТСПЛОГИСТИК» уверенно встал на свои рельсы?

К концу 2016 года руководство группы компаний «BELSYS GROUP» стало выставлять всем заинтересованным сотрудникам рабочие премиальные планы.

Кирилл Олегович, о чем вы мечтали, когда вам было 20-30 лет?

В этот период, 1985–1999 годы, я служил в ВМФ. У курсантов были простые человеческие желания: сдать зачёты и уйти в город в увольнение. Хотел закончить училище и уехать служить на атомные подводные лодки Северного или Тихоокеанского флота. С развалом СССР в 1991 году атомный подводный флот переживал тяжёлые времена. Однако боевых задач с нас никто не снимал и послаблений никаких не давал. В это тяжёлое время больше всего хотелось дослужить и убыть на заслуженный отдых к своей семье и родителям!

А о чем вы мечтаете сейчас?

Я очень рассчитываю, что компания, в формировании и развитии которой мне довелось принимать непосредственное участие, будет расти и укрепляться не только в России, но и за ее пределами.

Кирилл Олегович, у каждого успешного человека есть хобби. Расскажите, как вы отдыхаете?

Долгое время я на любительском уровне занимаюсь рыбалкой, сбором грибов. Я очень люблю путешествия. В прошлом и этом году, в связи с коронавирусом и закрытыми границами, мне посчастливилось поближе познакомиться с городами России.

Какая книга стала для вас самой интересной?

Наверное, главная книга для меня — это книга моей жизни, те люди, с которыми мне довелось общаться, те изменения, которые происходили внутри меня под влиянием этого общения.

Если вернуться на этап становления компании — что вы чувствовали в тот момент?

Не все было просто, но я всегда знал, что у компании есть будущее. Благодаря опыту и той команде, которая у нас сформировалась с годами, я лишь утвердился в этом мнении. Все эти элементы остаются актуальными и по сей день, и позволяют «ТСПЛОГИСТИК» становиться сильнее и крепче.

Расскажите, какой вам представляется компания на рубеже 10 лет?

Это компания, которая вышла в своей профессиональной деятельности на рынки Российской Федерации и за рубежом, стабильно развивающаяся, технологичная и являющаяся одним из лучших работодателей в нашем городе и стране.

Если к вам придет сотрудник с вопросом, как ему быть, чтобы повторить ваш карьерный путь — какой совет вы ему дадите?

В первую очередь посоветую воспитать в себе желание добиваться большего. Дам совет ни в коем случае не разочаровываться, если наступает момент, когда ошибка приводит к потере всего — нужно просто начинать сначала и двигаться вперед. Доверие к своим коллегам, к тем, с кем вы делаете общее дело — один из важнейших элементов на пути к успеху.

Если бы вам представилась возможность начать все с начала — вы бы выбрали эту дорогу или пошли бы по другому пути?

Однозначно остался бы на этом пути! Да, что-то бы определенно постарался сделать еще лучше, но эту дорогу мы проходили с интересом, радуясь победам и набираясь опыта, если что-то не получалось. Я благодарен за этот путь.

Назовите главные мудрости, которым вас научила жизнь.

Один в поле не воин — это очень важно помнить. В любом деле важна команда, и мне выпало счастье работать с прекрасными людьми. На сегодняшний день «ТСПЛОГИСТИК» — это успешная компания, и этот успех является заслугой каждого члена нашей большой команды. Всех тех, кто отстаивает свои взгляды, предлагает идеи для развития, готов аргументированно дискутировать, в том числе и с руководством, и таким образом способствует движению компании вперед. Огромное спасибо всем и каждому!

Мы сердечно поздравляем всех сотрудников «ТСПЛОГИСТИК» с наступающей знаменательной датой 9-летием компании и желаем вам профессиональных успехов, самореализации и всех человеческих благ! Впереди еще много историй о профессионалах нашей компании, которыми мы обязательно поделимся с вами! Следите за новостями по хэштегу проекта! #tsplogisticteam!