История Сергея Евгеньевича | «ТСПЛОГИСТИК» ООО

История Сергея Евгеньевича

26 июля 2022
Статьи

История, которую мы расскажем сегодня в рамках проекта #tsplogisticteam, о рвении к труду, поиске себя и успешной реализации в работе и хобби. Герой этого месяца - Чистов Сергей, экономист по внутрироссийским перевозкам. Нередко в семьях профессии кочуют из поколения в поколение. Но в семье нашего героя были представители совсем других родов деятельности.

Вы изначально хотели связать свою профессию с экономикой?

Рвение к экономике, а в частности к бухгалтерии появилась у меня в детстве. Ведь я думал, что экономист работает с деньгами! А там, где деньги, там и большие зарплаты! Но самом же деле экономист — такая же профессия, как и все остальные. В возрасте 10 лет я любил наблюдать как тетя садится вечером за бумажки и начинает считать на калькуляторе цифры, а потом переносить результаты на компьютер. Со временем и меня потянуло в эту стихию.

В 2013 году перед сдачей экзаменов я задумался всерьёз о профессии и начал поиски колледжа, куда можно поступить и какие предметы необходимо сдать для поступления. Свой выбор остановил на Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Автотранспортный и электромеханический колледж», специальность экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) – квалификация бухгалтер. Вот так и началось мое 3-х летнее обучение по специальности. Прохождение практики в автобусном парке г. Санкт-Петербург, так же поспособствовало в том, что выбранная мной специальность будет моим призванием.

На данный момент я работаю в компании «ТСПЛОГИСТИК» уже более 4-х лет, на должности экономиста и параллельно получаю высшее образование по этой же специальности.

Кем Вы работали раньше?

По приходу в 2017 году с армии я устроился в строительный магазин – обычным кассиром-консультантом. Но, поработав там полгода, понял, что мое стремление связать жизнь с экономикой набирает оборот, начал искать варианты работы. Но поиски оказались безуспешны. Тогда наткнулся на открытую вакансию делопроизводителя в транспортно-экспедиционной компании «ТСПЛОГИСТИК». Ну что делать – раз с бумажками мне нравиться работать, недолго думая, закинул свое резюме. Меня пригласили на собеседование: придя на него, мы обсудили все тонкости и вопросы по должности. Закончив собеседование, директор показал офисы компании и познакомил с коллективом. В августе 2018 года привез все документы в компанию и меня официально трудоустроили. Проработал чуть более трех месяцев, и так сложились карты, что в компании открылась вакансия экономиста, руководство предложило мне данную вакансию, а отказаться от профессии, которой я стремился, я не мог. Вот так и началось мое развитие в должности экономиста.

Говоря о том, какое было первое впечатлении о «ТСПЛОГИСТИК», наш герои говорит, что мне бросился в глаза — это офис. Очень комфортный, как говорят: «все для людей». И это очень понравилось. Сразу возникло желание, вернуться вновь.

Мы спросили, каких принципов стоит придерживаться в работе, чтобы она была результативной и эффективной.

«В своей деятельности я стараюсь придерживаться следующих правил: решать проблемы по мере их поступления; не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, иначе потом дела накопятся как снежный ком и будет очень сложно решить их все разом. Еще один пункт — необязательно знать абсолютно все, главное понимать, куда посмотреть, чтобы найти необходимую информацию или у кого проконсультироваться по интересующему тебя вопросу. Однако важно помнить, что можно спросить раз-два, а дальше уже следует принимать решения самому, основываясь на собственном накопленном опыте.»

Чем Вы занимаетесь помимо работы?

Помимо работы я увлекаюсь компьютерными играми и веб-графикой. По выходным стараюсь покататься на велосипеде с друзьями или провести с ними как можно больше времени, а также не забываю сделать фотографии с природой или каким-нибудь местом.

Фильм/книга, которые наиболее впечатлили вас за последнее время?

Это будет научно-фантастический драматический телесериал «Видеть»: по сюжету население Земли потеряло зрение. И вот родились зрячие дети, но нехорошие властители (точнее властительница) хотят их убить, так как зрение – это ведьмовские проказы.

Впереди еще много историй о профессионалах нашей компании, которыми мы обязательно поделимся с вами! Следите за новостями по хэштегу проекта #tsplogisticteam!