История Алексея Викторовича | «ТСПЛОГИСТИК» ООО

История Алексея Викторовича

27.09.21 г.

#tsplogisticteam

Гармоничному развитию человека способствует реализация во всех сферах жизни: профессиональной, семейной, в хобби и увлечениях. Сегодняшний герой проекта #tsplogisticteam Данилов Алексей Викторович как раз является примером человека, который, кажется, успевает все.

Алексей Викторович, о чем вы мечтали, когда вам было 20?

В возрасте 20-ти лет я обучался в Военном институте физической культуры. Основной глобальной мечтой было успешно закончить обучение, получить хорошее распределение в одну из воинских частей нашей необъятной Родины и сделать удачную карьеру военного. Как и многие в те сложные года хотел служить поближе к Москве или Санкт-Петербургу в полку с хорошим, новым спортзалом и стадионом. Но судьба закинула в Мурманскую область в маленький поселок, зажатый между сопками без какой либо спортивной базы. Но время, проведенное за Полярным кругом, вспоминаю с теплотой и ностальгией, т.к. приобрел огромный жизненный опыт и встретил сослуживца, который впоследствии стал моим лучшим другом. Из более приземленных мечтаний, было конечно же желание, побыстрее сдать сессию и убыть в отпуск, дабы глотнуть «гражданского воздуха».

Сколько лет вы возглавляете отдел логистики?

Отдел логистики в нашей компании возглавляю более 7 лет. До этого так же занимал аналогичную должность в другой компании, занимающейся контейнерными перевозками и таможенным оформлением. Вообще, путь в логистике начал после увольнения с Вооруженных Сил с самого низа - с курьера, затем досматривал контейнеры в порту, оформлял декларации на таможне и достаточно быстро получил предложение стать руководителем.

Как вы мотивируете сотрудников отдела на успешную работу?

Мотивировать постоянно не приходится. Коллектив и каждый сотрудник в отдельности понимают, что и как надо делать. У всех есть свои цели, в том числе, конечно же и финансовые. Только иногда приходится направить энергию в нужное русло или наоборот вывести из расслабленного состояния.

В чем секрет вашего успеха в профессии?

Секрета особого нет. Первое - целеустремленность и понимание того, что все и сразу не получить. Ни материальных благ, ни уважения, ни авторитета. Прийти к успеху, за редким исключением, можно только благодаря ежедневному труду. И второе-порядочность, как в рабочих отношениях, так и в повседневной жизни.

Алексей Викторович, если к вам придет сотрудник с вопросом, как ему быть, чтобы повторить ваш карьерный путь — какой совет вы ему дадите?

Стараться быть специалистом, а еще лучше профессионалом в своем деле. Изучать вопрос, за которой берешься, а не поверхностно и халатно относиться к выполняемой задаче. Не боятся ошибок и помнить о том, что нет такой ошибки, которую невозможно исправить.

Если бы вам представилась возможность начать все с начала — вы бы выбрали эту дорогу или пошли бы по другому пути?

Сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Многое бы хотел поменять, поступить по-иному в ряде случаев, но этот путь в итоге, привел меня туда, где я счастлив. У меня прекрасная семья: умная и красивая жена, и двое сыновей, уникальных каждый по-своему.

У каждого успешного человека есть хобби. Расскажите, как вы отдыхаете?

Люблю уехать на озеро на пару дней, посидеть с удочкой. Смотрю футбол, иногда в него играю. Зенит-Чемпион. С недавнего времени хочу заняться кузнечным делом, надеюсь, все получится.

 
 
 

Впереди еще много историй о профессионалах нашей компании, которыми мы обязательно поделимся с вами! Следите за новостями по хэштегу проекта #tsplogisticteam!